Воронежские наркополицейские изъяли 400 кг мака и маковой соломы

Воронеж, 26 апреля 2012, 19:37 — REGNUM  Около 400 килограммов мака и маковой соломы изъяли сотрудники УФСКН по Воронежской области при ликвидации крупного канала сбыта наркотиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля в пресс-службе УФСКН.

Преступная группа была организована в 2011 году. Ее создал 40-летний безработный уроженец Азербайджана, ранее судимый за аналогичные преступления. В группу входили шесть человек в возрасте от 20 до 40 лет. Все ее участники употребляли наркотики.

Преступники осуществляли поставку мака из Москвы - на рейсовых автобусах. При перевозке очередной партии наркотиков они были задержаны сотрудниками Управления ФСКН России по Воронежской области с 200 кг смеси семян мака и маковой соломы. В ходе обыска по месту проживания было изъято еще более 200 кг наркотика, а так же свыше 300 тысяч рублей.

По данному факту следственной службой Управления в отношении организованной преступной группы возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.