Эксперт: Отмена строительства Орловского тоннеля и возведения в Санкт-Петербурге новых переправ и магистралей - ошибка

Москва, 26 апреля 2012, 19:28 — REGNUM  "Главный экономический ресурс в мегаполисе 21 века - не промышленность, а человеческий капитал и время на его реализацию", - заявил в ходе дискуссии "Санкт-Петербург: итоги 2011 года. Развилка индустриального и постиндустриального пути развития, возможные стратегии и риски" экономист, публицист, генеральный директор консалтинговой компании Дмитрий Прокофьев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, дискуссия прошла 25 апреля на возрожденной площадке в Книжном клубе "На Австрийской", где собрались политологи, футурологи, блоггеры.

"Думать надо о человеческом капитале, говоря об экономии и экономике, вот для чего необходимо создавать все условия, в первую очередь, как это ни банально звучит, логистические, - отметил Прокофьев. - В Санкт-Петербурге же, где активно борются за инвестиционную привлекательность, одно за другим принимаются решения об отменах и остановках реализации крупнейших и важнейших стратегических проектов в транспортной сфере. А ведь они не случайно назывались "стратегическими". Отмена строительства Орловского тоннеля, возведения новых переправ и магистралей - стратегическая ошибка городской власти".

"Именно наличие таких проектов или их реализация, именно логистика и время являются сегодня решающими факторами для потенциальных инвесторов и партнеров, - считает Прокофьев. - А не двухпроцентный рост одного из экономических показателей по отношению к аналогичному периоду года предыдущего".

Напомним, что на 16 мая назначено выступление губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко перед депутатами Законодательного собрания города с отчетом об итогах развития города в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail