В Северной Осетии террорист приговорен к 24 годам лишения свободы

Владикавказ, 26 апреля 2012, 19:19 — REGNUM  Сегодня, 26 апреля, Верховный Суд Северной Осетии вынес приговор в отношении жителя Ингушетии Ислама Хашагульгова, обвиняемого в совершении теракта на территории РСО-Алания, а также в других преступлениях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, террорист приговорен к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как установлено, Хашагульгов участвовал в преступном сообществе, созданной в целях нападения на граждан и организации, совершил посягательство на жизнь военнослужащих и сотрудников милиции. Хашагульгов также принимал участие в организации террористического акта на центральном рынке Владикавказа 9 сентября 2010 года вместе с другими участниками устойчивой вооруженной организованной группы "Магас", структурно входившей в состав преступного сообщества "Вилайят Галгайче".

Напомним, что в результате взрыва в столице Северной Осетии погибли 19 человек, 233 лицам причинены повреждения различной степени тяжести, уничтожено и повреждено имущество граждан и организаций.

За все совершенные преступления Хашагульгов приговорен к лишению свободы на срок 24 года с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, оставшегося срока наказания - в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 150.000 рублей с ограничением свободы на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.