Депутат Сейма Литвы: Отсутствие контактов на высшем уровне между Литвой и Россией - это ненормальная ситуация

Москва, 26 апреля 2012, 18:20 — REGNUM  "Отсутствие политических контактов между Литвой и Россией на самом высоком уровне - это ненормальная ситуация, не слишком красящая отношения соседей", - сказал сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя парламентского комитета по международным отношениям социал-демократ Юстинас Каросас, комментируя интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам.

"Но, если не считать этого больного нюанса, политические контакты между нашими странами развиваются на всех уровнях, что иллюстрирует готовность к сотрудничеству. Еще лучше это сотрудничество видно на хозяйственном уровне. Поскольку Литву с Россией связывает многообразие торгово-экономических, научных и культурных связей", - отметил Каросас.

Он также отметил, что если президент России говорит: "Не нужно видеть в России медведя, который готов разорвать прибалтийские государства на части", - то и Литву не следует рассматривать как государство, поддерживающее нацистов. В Литве нет ни одной государственной программы, которая напрямую или косвенно поддерживала бы нацизм. Есть взгляды политиков, есть исторические симпатии, есть в большей или меньшей степени окрашенные националистические и иные радикальные движения, как правило, молодежные. Увы, такого добра хватает и в самой России, подчеркнул Каросас.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, официальный Вильнюс озабочен милитаризацией Калининградской области России и строительством двух атомных электростанций рядом с литовкой границей. Обе строит госкорпорация "Росатом". Еще один постоянный раздражитель - "Газпром" с его "политическими", как считает Вильнюс, ценами на голубое топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail