Полпред президента назвал провокатором адвоката Хасавова

Оренбург, 26 апреля 2012, 18:10 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич считает провокатором московского адвоката Дагира Хасавова, который призвал вводить на территории России "суд шариата", грозя в противном случае силовым конфликтом о введении шариатских судов на территории России. "Этим провокациям нужно дать должную уголовно-правовую оценку. Жаль, что это происходит", - заявил Бабич во время рабочей поездки в Оренбург 26 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного федерального инспектора по Оренбургской области.

Он отметил, что вопрос исламской религии крайне важен, поскольку в Приволжском ФО более 6 млн человек исповедуют ислам: "На территории округа зарегистрирована половина всех официально действующих мусульманских организаций России. В округе действуют два исламских университета, институт и два десятка медресе. Органы государственной власти окружного и федерального уровней полностью осознают значение ислама как одной из официальных религий нашей страны. Мусульманская религия обладает огромным потенциалом для участия в решении тех задач, которые сейчас стоят перед Россией".

Оценивая историческую ретроспективу российского ислама, полпред подчеркнул, что в настоящий момент уже пройден восстановительный этап, когда основные усилия мусульманских религиозных организаций были направлены на преодоление разрушительных последствий прошлого, открытие мечетей, духовных учебных заведений. "Сегодня этап восстановления сменился этапом развития в новых условиях. В том числе это касается социальной, культурной и образовательной активности мусульман. Всё это требует дальнейшего расширения взаимодействия мусульманских объединений и государственных органов на всех уровнях", - считает Михаил Бабич.

В этой связи он заявил, что сегодня есть все основания говорить о прочном и стабильном положении исламских религиозных организаций в регионах Приволжского ФО, где налицо взаимопонимание между мусульманскими объединениями и органами государственной власти в социальной сфере, образовании, молодёжной политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.