Служба авиационной безопасности аэропорта "Белгород": "Новые правила удобны и для нас, и для пассажиров"

Белгород, 22 апреля 2012, 18:07 — REGNUM  Новые правила предполетного осмотра, которые предлагаются Минтрансом, удобны для сравнительно небольших аэропортов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил начальник службы авиационной безопасности (САБ) аэропорта "Белгород" Юрий Лаврик.

"Наконец-то нашелся умный человек, который снизил требования к досмотру пассажиров. Мы уже сами думали, когда мы народ перестанем разувать. Крупные аэропорты для этого приспособлены, а сравнительно небольшие, такие как "Белгород" - нет. Тут пол бетонный, разуваться - холодно. То, что теперь пассажирам можно будет не снимать обувь - гораздо удобней и для нас, и для них. Зачем, например, летом заставлять девушку в открытых босоножках разуваться? С ремнями тоже хорошо - с пассажиров штаны не будут спадать, когда они, после того, как сняли ремень, одной рукой держат документы, а второй пытаются придержать спадающие штаны. На безопасности, я уверен, новые правила никак не скажутся", - считает Юрий Лаврик.

По мнению начальника САБ аэропорта "Липецк" Владимира Москалева, новые правила действительно сделают прохождение предполетного осмотра для пассажиров более быстрым и удобным: "Точно могу сказать, что пассажирам будет удобней. Про безопасность не могу ничего сказать, пока новые изменения не вступили в силу. Время покажет, скажется ли это на безопасности авиаперелетов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.