"Уральские авиалинии" донесут до пассажиров информацию о новых правила предполетного досмотра (Екатеринбург)

Екатеринбург, 26 апреля 2012, 18:04 — REGNUM  Вопросы авиационной безопасности в части досмотра пассажиров и багажа в Екатеринбурге находятся в ведении службы авиационной безопасности (САБ) аэропорта "Кольцово", заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе авиакомпании "Уральские авиалинии", комментируя изменения, внесенные Министерством транспорта РФ в Правила предполетного и послеполетного досмотров.

Напомним, предполагается, что теперь обувь придется снимать лишь тем пассажирам, у которых высота каблука составляет более 2,5 см, а толщина подошвы - более 1 см. Также не нужно будет снимать брючные ремни, ширина которых не превышает 4, а толщина 0,5 см. Технологию досмотра и его порядок будет определять именно САБ "Кольцово", пояснили в пресс-службе. Авиакомпания всеми возможными способами донесет информацию об изменении правил досмотра до своих пассажиров.

Здесь отметили, что современные технические средства досмотра позволяют выявить запрещенные к провозу на воздушном транспорте вещества, поэтому нововведения не должны серьезно отразиться на авиационной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.