Британский посол пообещал Таджикистану большие инвестиции

Весь мир, 26 апреля 2012, 17:46 — REGNUM  Одна из основных целей нового посла Великобритании в Таджикистане - привлечение в республику инвестиций. Этот вопрос обсуждался на встрече британского дипломата с Эмомали Рахмоном, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Таджикистана.

Робин Джереми Орд-Смит вручил президенту Таджикистана верительные грамоты, после чего состоялась беседа, в ходе которой были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана и Великобритании. "Отрадно, что Великобритания сегодня находится в одном ряду с дружественными нам странами, и мы считаем ее одним из своих важных партнеров в Европе", - отметил в ходе беседы Рахмон.

Собеседники выразили удовлетворение региональным сотрудничеством в сферах обороны и безопасности, в том числе в рамках взаимодействия с Коалиционными антитеррористическими силами НАТО в Афганистане, отметили необходимость расширения взаимовыгодного экономического сотрудничества между Таджикистаном и Великобританией.

Робин Джереми Орд-Смит выразил благодарность президенту Таджикистана и отметил, что одной из основных целей его деятельности в республике станет "привлечение больших инвестиций Великобритании в Таджикистан". Для этого новый посол последовательно будет прилагать необходимые усилия.

Согласно данным сайта посольства Великобритании в Таджикистане, Робин Джереми Орд-Смит занимал должность директора департамента Великобритании по торговле и инвестициям в Ираке, а также был частным секретарем герцога Йоркского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail