Архангельская область войдет в "Серебряное кольцо России"

Санкт-Петербург, 26 Апреля 2012, 17:50 — REGNUM  Архангельская область станет участником масштабного межрегионального проекта "Серебряное кольцо России".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Архангельской области, проект "Серебряное кольцо России" аналогичен "Золотому кольцу России" и направлен на формирование туристско-рекреационной системы на Северо-Западе страны. Он охватывает территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Псковской, Новгородской и Вологодской областей и Карелии. Кроме того, к проекту подключились Мурманская и Калининградская области, Республика Коми и Ненецкий автономный округ.

В рамках проекта планируется создание 33 архитектурно-ландшафтных зон, имеющих историческую и природную ценность для их комплексного использования под туристические и курортно-рекреационные цели. В их состав входят исторические города и поселения, отдельные памятники истории и культуры, национальные парки и заказники, археологические и другие объекты. Все архитектурно-ландшафтные зоны должны быть объединены транспортными коммуникациями, позволяющими формировать любые маршруты. На территории Поморья планируется создание шести архитектурно-ландшафтных зон: "Архангельская", "Онежская", "Емецко-Шенкурская", "Вельская", "Сольвычегодско-Котласская", "Каргопольская" и межрегиональной "Беломорско-Соловецкой" зоны.

Предполагается, что общий объем посетителей архитектурно-ландшафтных зон "Серебряного кольца России" составит около 30 млн туристов в год.

Для продвижения проекта на федеральном и региональном уровнях образована рабочая группа (около 100 человек), куда вошли представители субъектов РФ, научно-исследовательских центров, учебных заведений, некоммерческих и общественных организаций.

Масштабный проект предполагает обследование территории на предмет наличия и состояния памятников историко-культурного наследия и ценных природных территорий, определение границ каждой архитектурно-ландшафтной зоны, оценку состояния и развития дорожной сети, транспорта, инфраструктуры туризма, разработку новых туристических маршрутов. Ключевой задачей является поиск финансовых ресурсов: необходимо инициировать участие регионов в федеральных целевых программах, предусмотреть средства в региональном и муниципальных бюджетах, а также привлечь крупных инвесторов, малый и средний бизнес к реализации проекта.

Как отметила министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко, в этом году Архангельская область отметит 75 лет со дня образования, поэтому особое внимание в регионе уделяется продвижению новых идей и проектов по сохранению и развитию историко-культурного наследия, туристического потенциала. На встрече было достигнуто соглашение о создании рабочей группы по разработке и продвижению проекта "Серебряное кольцо" в Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики