Депутаты горсовета Орла выступили за возвращение прямых выборов мэра

Орел, 26 апреля 2012, 17:42 — REGNUM  На очередной сессии горсовета Орла депутаты рассмотрели обращении фракции КПРФ по вопросу избрания мэра на прямых выборах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля в пресс-службе горсовета.

По мнению депутатов-коммунистов, необходимо вернуться к старому порядку, существовавшему до текущего года, когда мэров в Орле выбирали народным голосованием. В прошлом году на волне конфликтов между городом и областью незадолго до отставки прошлого мэра Виктора Сафьянова в Устав областного центра были внесены поправки. Согласно поправкам, вступившим в силу в начале года, мэр избирается из числа депутатов, он же возглавляет горсовет. Сейчас мэром и спикером горсовета является представитель фракции КПРФ Сергей Ступин.

"В стране планируется вернуть прямые выборы губернаторов населением. Поэтому фракция КПРФ настаивает на том, чтобы вернули и выборы мэра. Пусть жители Орла сами выбирают, кто будет руководить городом", - пояснил первый зампред горсовета Артем Левковский.

Для возвращения прямых выборов придется вновь менять Устав. Поэтому пока инициатива депутатов ограничилась тем, что они рекомендовали мэру создать рабочую группу по внесению изменений и дополнений в Устав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.