Глава МИД Швеции: Украина рискует изолировать себя от Европы

Киев, 26 апреля 2012, 17:27 — REGNUM  "Украинская власть рискует изолировать себя от Европы", - заявил 26 апреля в своем Twitter министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. "Трудно не прийти к выводу, что ситуация на Украине из плохой становится еще хуже", - подчеркнул он. "Они рискуют изолировать себя от Европы", - добавил шведский министр.

Накануне министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявляет об обеспокоенности состоянием здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и начатой ею голодовкой. "Я настоятельно подчеркиваю: мы ожидаем от власти Украины, чтобы Юлия Тимошенко и другие узники получили приличное надлежащее медицинское лечение. Украина должна в полной мере соблюдать свои однозначные обязательства по лечению заключенных. Предложение Федерального правительства по медицинскому лечению госпожи Тимошенко в Германии остается в силе. Я еще раз лично передал это предложение моему украинскому коллеге", - заявил, в частности, Вестервелле.

Сегодня же стало известно, что комиссар Европейского союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле требует от действующей власти Украины объяснить ситуацию, которая сложилась во время перевозки Юлии Тимошенко из тюрьмы в больницу в ночь с 20 на 21 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.