"Дети войны" в Белгородской области будут получать ежемесячные выплаты

Белгород, 26 апреля 2012, 17:20 — REGNUM  Депутаты Белгородской областной Думы одобрили поправки в Социальный кодекс области, которые определяют меры социальной поддержки для "детей войны", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля в пресс-службе областной Думы.

Как отметил председатель комитета по социальной политике Вадим Клет, из 193 тыс. белгородцев, родившихся с 23 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года, более 28 тыс. не имеют вообще никаких льгот. Именно на них и будет распространяться действие закона, что позволит восстановить в отношении этих людей социальную справедливость. Согласно документу, им планируется выплачивать по 630 руб. ежемесячно - эта сумма сопоставима с размером выплат ветеранам труда.

Средства уже заложены в областном бюджете, на меры социальной поддержки "детей войны" определена сумма в 170,67 млн руб. Денежные выплаты будут начислять, начиная с апреля 2012 года.

Также для "детей войны" предусмотрен ряд дополнительных мер социальной защиты: внеочередной установки квартирного телефона, первоочередного приема в дома-интернаты, преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные и другие кооперативы, внеочередное пользование всеми видами услуг учреждений связи, оказание медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.