Вологодские депутаты намерены вернуть в бюджет доход от НДФЛ

Вологда, 26 апреля 2012, 17:18 — REGNUM  Вернуть городской казне прежний объем средств от НДФЛ хотят депутаты Вологодской городской Думы. Городские парламентарии на очередной сессии в четверг, 26 апреля, единогласно поддержали проект обращения к главе региона с просьбой выйти с соответствующей инициативой в Законодательное Собрание Вологодской области, сообщает ИА СеверИнформ.

Законодательные инициативы, принятые на уровне области во второй половине прошлого года, поставили под угрозу срыва некоторые городские целевые программы. При этом у города не стало финансов для исполнения решений судов по капитальному ремонту дорожной сети, переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, предписаний по обеспечению безопасности образовательного процесса. Сокращение отчислений от налога на доходы физических лиц с 40 до 20 процентов привело к сокращению доходной части бюджета Вологды более чем на 1 миллиард рублей. В совокупности, когда город потерял и средства от транспортного налога, доходная часть сократились более чем на 1,3 миллиарда. А это 32% прошлогоднего бюджета муниципалитета.

"Благодаря совместным усилиям, город динамично развивается. Экономика выросла на 15%, торговля - на 30%, рост зарплаты составил 15%, увеличились отчисления в казну по налогам. Сложилась такая ситуация, что город развивается, зарабатывает, но затем теряет свои доходы, - прокомментировал ситуацию председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по социальной политике Владимир Зорин. - Все наши программы, которые мы совместно с Администрацией принимали, разработаны под конкретные деньги. Но в данной ситуации их выполнение стоит под серьезным вопросом. На сегодняшний день у нас масса социальных инициатив для улучшения жизни пенсионеров и малообеспеченных граждан, молодых семей, нам нужно развивать доступность образовательных учреждений и объектов культуры, спорта. Для этого нам нужны эти деньги. Без них нам будет очень тяжело".

Чтобы обеспечить исполнение городских целевых программ, депутаты направят обращение к губернатору области, Олегу Кувшинникову выйти с законодательной инициативой в ЗСО, с тем, чтобы областные парламентарии вернули систему, при которой в городской бюджет снова будут попадать 40 процентов налога на доходы физических лиц, а не 20, как сейчас. Эта мера позволит пополнить доходную часть бюджета Вологды на 1 миллиард 32 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.