Безопасность посадки спускаемой капсулы "Союза ТМА" обеспечат 17 воздушных судов

Москва, 26 апреля 2012, 17:01 — REGNUM  Безопасность посадки спускаемой капсулы пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-22" обеспечат три самолета, 14 вертолетов и семь поисково-эвакуационных машин. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

Безопасность посадки корабля намечена на 27 апреля в 15:45 мск в 85 километрах северо-восточнее города Аркалык (Казахстан). Для общего руководства поисково-спасательными силами в район посадки космического корабля вылетел заместитель руководителя Росавиации Александр Ведерников, отмечает ведомство.

Отметим, что на "Союзе ТМА-22" с Международной космической станции на Землю должны вернуться российские космонавты Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, а также астронавт НАСА Дениэл Бербэнк. Корабль должен был вернуться на Землю 16 марта, однако в связи с переносом срока запуска пилотируемого корабля "Союз ТМА-04М" с экипажем следующей экспедиции на МКС с 30 марта на 15 мая, дата возвращения Шкаплерова, Иванишина и Бербэнка также была перенесена сначала на 30 апреля, а потом на 27 апреля в связи с тем, что 30 апреля - выходной день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail