Полиция предлагает штрафовать белгородцев, пользующихся услугами проституток

Белгород, 26 апреля 2012, 17:10 — REGNUM  Белгородские правоохранители представили депутатам областного парламента проект закона, вводящего ответственность клиентов за пользование платными интим-услугами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля в пресс-службе областной Думы.

Согласно разработанному правоохранителями проекту закона вводится ответственность за пользование платными интим- услугами, для нарушителей устанавливается штраф 5 тыс. руб.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка областного УМВД Владимир Жигайло отметил, что ни федеральным, ни областным законодательством такая мера ранее не была предусмотрена. Вместе с тем, по мнению стражей порядка, она могла бы помочь им в борьбе с проституцией.

Депутаты высказали ряд критических замечаний к проекту закона. Они отметили, что эффективность его применения вызывает большие сомнения, и этот вопрос правоохранительным органам нужно тщательнее проработать. Пока закон принят лишь в первом чтении. Вместе с тем, белгородские законодатели решили внести проект закона об ответственности клиентов за платное пользование интим-услугами и на федеральный уровень.

По словам первого заместителя председателя областной Думы Александра Склярова, подобная практика успешно действует в ряде европейских стран. Также первый вице-спикер отметил, что таким образом депутаты следуют и заключению прокуратуры, в котором отмечено, что подобные правоотношения должны регулироваться на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.