В модернизации промышленности ЦФО будут задействованы и частные средства (Калуга)

Калуга, 26 апреля 2012, 16:52 — REGNUM  Проблемы государственно-частного партнерства и его роли в реализации Стратегии социально-экономического развития ЦФО на период до 2020 года были обсуждены сегодня, 26 апреля, в Калуге в ходе расширенного заседания Координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей Центрального федерального округа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов рассказал об успехах, которых удалось добиться калужскому региону в инвестиционной политике.

Региональным объединениям работодателей, всем участникам производственной сферы Центрального федерального округа, решением Координационного совета было рекомендовано активно участвовать в реализации проектов Стратегии с привлечением бюджетных средств и частного капитала и рассматривать государственно-частное партнёрство, как на основную форму финансирования важных социально-экономических проектов в модернизации промышленности ЦФО.

Кроме того, в целях выравнивания условий для ведения бизнеса и создания одинаковой для всех конкурентной среды в сфере государственных закупок, рекомендовано активно участвовать в совершенствовании процедуры госзаказа в своих регионах, проводя его через Единую электронную торговую площадку.

В работе Координационного совета приняли участие главы регионов ЦФО, представители правительства Москвы и Московской области, члены Российского союза промышленников и предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.