В Кузбассе возбуждено дело о получении взятки высокопоставленным чиновником

Кемерово, 26 апреля 2012, 16:53 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника регионального департамента промышленности, торговли и предпринимательства Никиты Черкасова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки в крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля в СК РФ.

По версии следствия, чиновник в марте 2012 года потребовал от генерального директора одного из коммерческих предприятий взятку в размере 500 тыс. рублей. Потерпевший, понимая, что в случае отказа от предложения у его предприятия возникнут проблемы, согласился передать требуемую сумму. После получение взятки чиновник задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств причастности к совершению преступления данного лица. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отстранил Никиту Черкасова от занимаемой должности заместителя начальника регионального департамента промышленности, торговли и предпринимательства. В настоящее время все материалы по коррупционной деятельности чиновника переданы в Следственный комитет. Расследование этого дела губернатор взял на личный контроль.

Сегодня же глава региона направил телеграмму главам городов и районов с требованием провести совместно с правоохранительными органами проверки по предупреждению коррупции в рядах государственных и муниципальных служащих. Губернатор напомнил, что в рамках реализации антикоррупционной программы только за последнее время за различные махинации и нарушения финансовой деятельности отстранено от занимаемых должностей 13 глав городов и районов Кузбасса. Аман Тулеев ещё раз предупредил всех ответственных лиц, что борьба с коррупцией будет продолжена, и она будет бескомпромиссной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.