Турция сделала Сирии последнее предупреждение

Анкара, 26 апреля 2012, 16:47 — REGNUM  Если сирийская армия повторно нарушит турецкую границу, Анкара обратится к НАТО для решения этой проблемы, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью катарскому телеканалу "Аль-Джазира". "Турция является членом НАТО. Нарушение границ страны - члена альянса дает право обратиться за помощью к НАТО", - сказал Эрдоган.

Премьер также отметил, что Турция всегда будет поддерживать сирийскую оппозицию и примет всех беженцев из этой страны. Режим президента Башара Асада после стольких преступлений не может более сохраняться, сказал Эрдоган.

Он также сообщил, что число сирийцев, бежавших в Турцию, превысило 25 тысяч человек, отметив, что Анкара ни в коем случае не закроет своих дверей для сирийских беженцев. Эрдоган отметил, что руководство Сирии на протяжении длительного времени не внимало призывам Турции к проведению реформ, в результате чего страна была ввергнута в хаос, который перерос в международную проблему. Эрдоган выразил удовлетворение в связи с направлением в Сирию наблюдателей ООН, указав на необходимость эффективного мониторинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.