В Бурятии офицер осуждён за применение насилия к рядовому

Улан-Удэ, 26 апреля 2012, 16:49 — REGNUM  Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Улан-Удэнскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора командиру взвода связи одной из воинских частей старшему лейтенанту Андрею Давидяну. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2011 года в канцелярии роты 24-летний Давидян, будучи недовольным тем, что его подчинённый - дневальный по роте, не знает распорядка дня части, нанёс рядовому несколько ударов кулаками в область груди и подбородка. Проверив знания подчинённого через час и убедившись, что солдат вновь не может рассказать ему распорядок дня части, Давидян повторно нанёс ему удар кулаком в грудь. Своими действиями старший лейтенант унизил подчинённого 19-летнего солдата и причинил ему физическую боль, подчёркивают в Следственном комитете, добавляя, что Давидян полностью признал свою вину.

Приговором Улан-Удэнского гарнизонного военного суда Давидяну назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail