Иркутская полиция устанавливает всех виновных в загрязнении Ангары дизтопливом

Иркутск, 26 апреля 2012, 16:39 — REGNUM  В Усольском районе Иркутской области, где накануне была обнаружена незаконная врезка и розлив нефти в реку Ангара, сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию всех виновных лиц. Следователи МО МВД "Усольский" возбудили уголовное дело по ст. 158. ч.3. п. "б" УК РФ (Кража из нефтепровода), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Напомним, что вечером 25 апреля в Главное управление МВД Приангарья поступила информация об обнаружении нефтяного пятна, движущееся по Ангаре в сторону города Черемхово. Следственно-оперативная группа установила, что разлив дизельного топлива в количестве около 2 тонн произошёл в результате незаконной врезки в нефтепровод предприятия ФГУ комбината Росрезерва "Прибайкалье", расположенного в городе Усолье-Сибирском.

В настоящее время полиция Усольского района совместно с подразделением по борьбе с экономическими преступлениями в сфере топливно-энергетического комплекса устанавливает круг подозреваемых в хищении нефтепродуктов, принимаются меры к задержанию организаторов нелегального бизнеса.

Сотрудники МЧС, полиции и экстренных служб сейчас ликвидируют последствия разлива дизельного топлива. На территории Свирска введён режим чрезвычайной ситуации, на территории Черемхово - режим повышенной готовности. В рамках расследования предстоит установить, насколько загрязнение повлекло причинение вреда окружающей среде и жизнедеятельности населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.