Губернатор Орлов: "В Архангельской области есть только одна дорога - "М-8"

Архангельск, 26 апреля 2012, 16:35 — REGNUM  "Если говорить правду, то в Архангельской области есть только одна дорога - это трасса "М-8", все остальное - направления", - заявил на встрече с главами муниципальных образований губернатор региона Игорь Орлов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, положение дел в дорожной отрасли хорошо характеризует дорога "Котлас-Коряжма". "Казалось бы, это один из важных центров области, но чтобы добраться туда из столицы области, надо очень постараться. Это большой труд и почти героический поступок", - сказал Игорь Орлов.

Глава региона также заявил, что отсутствие дорог тормозит развитие Мезенского и Лешуконского районов, которые, по его мнению, имеют огромный ресурс для роста экономики. Особое внимание губернатор обратил на незавершенное строительство дороги до Онеги. "Вложили туда уже миллиарды, а эффекта - ноль. Людей вынуждены перевозить через Малошуйку на поезде, на который выделяются дотации из бюджета на 94 млн рублей. Может нам лучше потратить деньги на дорогу и послать подальше монополистов, которые просто напросто выламывают нам руки? Но никто до сих пор это не посчитал", - заявил Орлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail