Азербайджанские инвесторы заинтересовались Дагестаном

Махачкала, 26 апреля 2012, 16:24 — REGNUM  "Азербайджанские инвесторы приступят к реализации около 10 проектов в Дагестане", заявил 26 апреля в Баку журналистам вице-премьер Дагестана Ризван Газимагометов.

"Реализуемые в Дагестане проекты в основном охватывают аграрно-промышленный комплекс. Обе стороны заинтересованы в развитии связей в данной сфере. Сюда входит также строительство парников, предприятий по производству продуктов виноградарства и мясомолочных продуктов. В связи с прохождением реки Самур по территории обеих стран, ею совместно рациональной пользуются в энергетических целях. Коридор "Север-Юг" также проходит по территории Азербайджана и России и поэтому целесообразно создание в Дагестане логистического центра", - отметил он.

26 апреля в рамках визита в Азербайджан делегации во главе с заместителем председателя правительства Республики Дагестан Ризваном Газимагомедовым прошла азербайджано-дагестанская деловая встреча, а также презентация, посвященная инвестиционному климату и бизнес-возможностям Дагестана. В мероприятии, помимо официальных представителей Дагестана, приняли участие бизнесмены, занятые оптовой торговлей автомобилями, продовольственной продукцией, табаком, кондитерскими изделиями, напитками и пр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.