Воронежский СК возбудил дело против чиновников, "забывших" 92-летнего ветерана в аварийном доме

Воронеж, 26 апреля 2012, 16:09 — REGNUM  В Воронеже возбуждено уголовное дело по материалам проверки сообщения в СМИ о нарушении прав 92-летней труженицы тыла Надежды Ситниковой, проживающей в аварийном доме, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Глазьев.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводилась процессуальная проверка данных, изложенных в телевизионном сюжете о нарушении прав 92-летней жительницы Воронежа, проживающей в аварийном доме. По результатам данной проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) в действиях должностных лиц органов местного самоуправления.

Следственные органы установили, что должностными лицами органов местного самоуправления не были приняты надлежащие меры по обеспечению прав и законных интересов ветерана войны Надежды Ситниковой и других граждан, проживающих в аварийных условиях в ряде домов, находящихся в зоне подтопления по улице Новикова в городе Воронеже. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.