Мэр Казани избран вице-президентом Европейской Ассоциации исторических городов

Казань, 3 сентября 2003, 15:32 — REGNUM  Мэр Казани Камиль Исхаков избран вице-президентом Европейской Ассоциации исторических городов. Выборы прошли на заседании Генеральной Ассамблеи Ассоциации С 27 по 30 августа в Вероне (Италия). В Ассамблее приняли участие более 20 представителей национальных ассоциаций исторических городов. В отчетном докладе Генерального Секретаря была дана высокая оценка участникам Симпозиума Европейских исторических городов, который проходил в Казани с 20 по 24 июня 2002 года под эгидой Совета Европы. Многие участники высказывались за развитие сотрудничества и связей с Казанью, особенно накануне предстоящего юбилея города.

В своем выступлении мэр Казани Камиль Исхаков подчеркнул важность дальнейшего развития специальных программ для исторических городов, выявления источников финансирования программ по сохранению памятников культуры и реставрации города. В ходе Генеральной Ассамблеи делегация Казани внесла предложения по изменениям в уставе организации. Эти предложения были поддержаны участниками Ассамблеи.

Генеральная Ассамблея также провела выборы Президента и Генерального секретаря ЕАИГ. На эти должности были избраны Л.Роопе (Бельгия) и Б.Смит (Великобритания).

По окончании Генеральной Ассамблеи участники встретились с лордом мэром города Верона, в ходе которой руководства Вероны выразило готовность приехать в Казань в рамках предстоящей Конференции городов Всемирного наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail