Полпред отметил хорошую материальную базу МФЦ в Оренбурге

Оренбург, 26 апреля 2012, 15:56 — REGNUM  В Оренбуржье 26 апреля с рабочей поездкой находится полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства области, визит полпреда начался с посещения ГАУ "Оренбургский многофункциональный центр".

Михаил Бабич ознакомился с возможностями многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Работа с заявителями здесь идёт преимущественно в режиме "одной двери", когда организации-участники МФЦ работают с гражданами самостоятельно. Последовательно посещая залы центра, Михаил Бабич беседовал с сотрудниками, проверял работу сервиса информационных киосков.

Полпред отметил, что Оренбургский МФЦ в плане материальной обеспеченности находится на значительно более высоком уровне, чем центры в других регионах. Бабич отметил, что учреждение имеет хорошую материальную базу, но сама система работы пока представляет собой "лоскутное одеяло". В стадии становления межведомственное взаимодействие по вопросам документооборота. Однако есть твёрдый фундамент для дальнейшей работы, ближайшей целью которой является переход с 1 июля на предоставление документов по новой системе по 14 видам госуслуг. Конечным результатом должно стать значительное упрощение бюрократических процедур для граждан страны.

По словам полпреда, необходимо как можно скорее уходить от текущего формата предоставления услуг и внедрять режим "одного окна". Основное условие для этого - межведомственное взаимодействие.

Губернатор Юрий Берг отметил, что у Оренбургской области, безусловно, есть определённые успехи и в вопросах повышения качества оказания государственных и муниципальных услуг населению. Это создание сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг и переход на их оказание в электронном виде.

В краткосрочной стратегии развития региона до 2015 году заявлено создание ещё пяти МФЦ в городах и районах области. Два из них - в Бугуруслане и Новосергиевке открылись в 2011 году. Многофункциональные центры в Орске и Бузулуке откроют в ближайшее время.

"Рассчитываем, что это снизит коррупционную составляющую и административные барьеры, а главное уменьшит временные и финансовые затраты заявителя при получении государственных или муниципальных услуг", - сказал Юрий Берг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.