Медведев о Лукашенко: "Посмотрел там в разные стороны - и подписал документы о создании ЕЭП"

Москва, 26 апреля 2012, 15:46 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам 26 апреля охарактеризовал российско-белорусские отношения фразой: "Белоруссия - от любви до ненависти".

"Лукашенко - человек непростой и эмоциональный, - сказал Медведев. - Но он принял важное решение". По мнению Медведева, руководитель Белоруссии является двигателем интеграционных процессов. "Посмотрел там в разные стороны - и подписал документы о создании ЕЭП", - отметил Медведев.

Руководитель России уверен: Белоруссия - дружественная страна, российско-белорусская интеграция будет развиваться. По мнению Медведева, Союзное государство Белоруссии и России, Таможенный союз и ЕЭП России, Белоруссии и Казахстана, а также Евразийский союз трёх стран выгодны всем участникам данных объединений.

Как сообщало ИА REGNUM, замминистра иностранных дел Белоруссии Александр Гурьянов 13 марта заявил, что более глубокая интеграция Белоруссии в Таможенный союз будет являться основанием для рассмотрения вопроса о введении единой валюты в рамках интеграционного объединения. Он также отметил, что вопрос введения и дальнейшего использования единой валюты в рамках ТС будет рассмотрен в средне- или долгосрочной перспективе после достижения странами-участницами более глубокого уровня интеграции. При этом официальный Минск не согласен на российский рубль как единую валюту ЕЭП или Евразийского союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.