Белоруссия производит 25% сельхозпродукции на "чернобыльской" территории

Минск, 26 апреля 2012, 15:35 — REGNUM  Сельхозпродукция, которая выращивается на зараженных после чернобыльской аварии территориях Белоруссии, часто не соответствует самым жестким нормативам для питания человека. Об этом 25 апреля заявил начальник управления реабилитации пострадавших территорий департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Белоруссии Геннадий Анципов.

По информации МЧС, около четверти всей белорусской сельхозпродукции выращивается на территориях, которые пострадали от аварии на ЧАЭС. Выращиваемая в "загрязнённых" районах продукция направляется на техническую переработку с целью получения спирта и фуража, сообщил Анципов. По мнению представителя белорусского министерства, наиболее проблемными вопросами является выращивание зерна на зараженных территориях и производство молока.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии с кон. XX в. проводят работу по вовлечению в сельхозоборот земель, пострадавших от аварии на ЧАЭС. По мнению ряда белорусских экологов, производство сельхозпродукции в "загрязнённых районах" необходимо ликвидировать и не поощрять переселение белорусов в такие районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.