Парламентарии Кабардино-Балкарии просят полпреда увеличить численность полицейских в республике

Нальчик, 26 апреля 2012, 15:31 — REGNUM  Депутаты парламента Кабардино-Балкарии сегодня, 26 апреля, приняли обращение к полпреду президента РФ в СКФО Александру Хлопонину, в котором указывают на необходимость увеличения штатной численности работников полиции в республике на 1419, передает корреспондент ИА REGNUM.

"29 марта 2012 года рассмотрен отчет министра внутренних дел по КБР. В ходе обсуждения вопроса отмечено, что криминогенная обстановка в республике остается сложной, на ее состоянии в значительной степени продолжает отражаться деятельность экстремистских структур и незаконных вооруженных формирований как основного угрозообразующего фактора в области общественной безопасности. Объем задач, выполняемых органами внутренних дел на территории республики, постоянно увеличивается при сохранении организационного построения и штатной численности Министерства внутренних дел, в связи с чем личному составу приходится нести службу в усиленном режиме, что влечет повышенные физические и моральные нагрузки на сотрудников, дополнительные материальные затраты на выплату денежных средств за сверхурочно отработанное время", - отмечено в обращении.

В документе сказано также, что в соответствии с мерами по противодействию бандформированиям и террористическим преступным группировкам, для выполнения задач по охране административной границы КБР задействовано более 100 сотрудников подразделений патрульно-постовой службы. Сотрудники подразделений дорожно-патрульной службы численностью 120 единиц личного состава обслуживают на территории республики посменно стационарные посты, заградительные и контрольно-пропускные пункты. В силу этих обстоятельств сотрудники названных служб не могут быть задействованы к выполнению функциональных обязанностей по линии обеспечения общественной безопасности, штатная численность перечисленных подразделений не соответствует нормативам.

"Необходимо, в частности, увеличение штатной численности сотрудников подразделений патрульно-постовой службы на 494 единицы (один сотрудник ППС на 1000-1500 человек, проживающих на городской территории, и 120-150 дворов в сельской местности), строевых подразделений дорожно-патрульной службы ГИБДД - на 730 единиц (один сотрудник ДПС на 35 километров государственных дорог, 200 километров прочих дорог и 265 единиц транспортных средств, которых в республике зарегистрировано 197 тысяч единиц), а также увеличение на 195 единиц штатной численности иных подразделений по линии охраны общественного порядка", - подчеркивается в обращении.

В связи с этим парламент просит полпреда оказать содействие в решении вопроса по увеличению штатной численности МВД республике на 1419 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.