Сопредседатели Женевских консультаций обеспокоены срывом встречи в Гали

Гагра, 26 апреля 2012, 15:04 — REGNUM  Сопредседатели Женевских консультаций выражают беспокойство в связи с тем, что запланированная на 24 апреля в Гали 36-я встреча в рамках МПРИ (механизмов превенции и реагирования на инциденты) не состоялась. Текст заявления сопредседателей распространило представительство Евросоюза в Грузии.

Сопредседатели напоминают, что консенсус относительно создания МПРИ был достигнут в ходе 4-го раунда Женевских дискуссий в феврале 2009 года, и с тех пор эти механизмы стали важнейшим инструментом обсуждения вопросов безопасности и других важнейших вопросов на месте, говорится в заявлении.

Авторы заявления подчеркивают важность продолжения встреч в формате МПРИ и отмечают, что прекращение встреч противоречит интересам всех заинтересованных сторон. Они призывают всех участников к сохранению всех относящихся к Женевским дискуссиям процедур и механизмов, включая встречи в формате МПРИ, и предпримут все усилия по обеспечению их бесперебойной работы.

Как известно, ранее абхазская сторона объявила руководителя Миссии наблюдателей ЕС в Грузии Анджея Тышкевича нежелательной персоной в Абхазии, так как он не отреагировал должным образом на предупреждения некоторых представителей оппозиции относительно создания правительством Грузии незаконных вооруженных формирований у границ с Абхазией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail