Лишенная наследства вологжанка подожгла себя

Вологда, 26 апреля 2012, 15:00 — REGNUM  Пьяная жительница Никольского района подожгла дом своей тети и уснула. Из помещения ее спасли сотрудники ППС, которых вызвала хозяйка дома, в среду, 25 апреля, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу областного Управления МВД.

Известно, что 46-летняя женщина пришла в дом к своей родственнице с намерением спалить его. Племянница хотела отомстить тете за то, что женщина оформила завещание на дом на другую родственницу. Нетрезвая дама зашла в помещение, закрылась изнутри и отказывалась пускать туда хозяйку. Когда полицейские открыли дверь, все комнаты были заполнены дымом. Подручными средствами и водой оперативники сбили пламя и увидели лежавшую на соседнем диване женщину. "Я зажгла спичку и бросила её на постельное белье кровати. Затем я легла спать на диван, - рассказала следователям задержанная женщина. - Я не обращала внимания, воспламенилось ли белье на кровати. Проснулась оттого, что меня разбудили сотрудники полиции, помещение было в дыму".

Уголовное дело возбудили по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнице - пять лет лишения свободы. Отметим, что сотрудников полиции, которые спасли поджигательницу, скорее всего наградят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.