УФАС признало "старую" мэрию Ярославля нарушившей антимонопольный закон

Ярославль, 26 апреля 2012, 14:59 — REGNUM  УФАС по Ярославской области признало мэрию областного центра под руководством бывшего мэра Виктора Волончунаса нарушившей антимонопольное законодательство, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля в пресс-службе областного УФАС.

Департамент городского хозяйства мэрии не проводил торги по отбору управляющей компании для управления вновь возведенными домами. Согласно изменениям в Жилищный кодекс РФ такие торги мэрия обязана проводить в течение 10 дней с момента сдачи дома в эксплуатацию.

Установлено, что с июня по декабрь 2011 года были сданы в эксплуатацию порядка 20 новых домов в различных районах города. Ни по одной новостройке управляющая компания не была выбрана в установленном законом порядке.

Бездействие мэрии могло негативно повлиять на отношения и конкуренцию в сфере управления многоквартирными домами, что недопустимо в соответствии со статьей 15 ФЗ "О защите конкуренции". Должностное лицо департамента будет привлечено к административной ответственности. Размер штрафа в соответствии со статьей 14.9 КоАП РФ может составить от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, при повторном нарушении - штраф от 30 тыс до 50 тыс. рублей либо дисквалификация до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.