Глава Самары поставил задачу переломить ситуацию по отлову безнадзорных животных

Самара, 26 апреля 2012, 14:51 — REGNUM  Глава Самары Дмитрий Азаров поставил задачу переломить ситуацию по отлову безнадзорных животных в городе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. По его мнению, работа по отлову безнадзорных животных на территории города ведется недостаточно результативно. Как сообщил руководитель Департамента благоустройства и экологии Евгений Реймер, компания-подрядчик увеличила количество бригад, занимающихся отловом животных, с четырех до шести. Но Дмитрий Азаров считает, что этого недостаточно. "Перед нами стоит задача переломить ситуацию. В дальнейшем возможно увеличение средств на отлов собак. Этот вопрос мы уже обсуждали с коллегами из городской думы. Но при одном условии: если будет видна работа, если это будет эффективно", -заявил глава Самары.

Как подчеркнул Дмитрий Азаров, его никак не может устраивать ситуация, когда есть жалобы от людей, что их заявки удовлетворяются практически спустя месяц. "Если у горожан есть ощущение, что работа не ведется на должном уровне, возможно, придется сменить подрядчика или рассмотреть вопрос о создании специализированного муниципального предприятия", - отметил глава города.

Дмитрий Азаров поручил в кратчайшие сроки проанализировать то, как организована работа бригад по отлову и предложить варианты по оптимизации их маршрутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.