4-летняя петербурженка попала в больницу с травмами, указывающими на насилие - Следственный комитет

Санкт-Петербург, 26 апреля 2012, 14:40 — REGNUM  Четырехлетнюю девочку доставили в больницу с множественными травмами и гематомами ног, рук и головы. Как сегодня, 26 апреля, сообщили корреспонденту ИА в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч.2 ст. 117 УК РФ ("Истязание").

Из материалов уголовного дела следует, что девочку доставили в детскую больницу из квартиры, расположенной в одном из домов по Октябрьской набережной, вечером 20 апреля 2012 года. После осмотра врача были зафиксированы различные травмы головы, множественные гематомы, ссадины рук и ног разной давности образования и термические ожоги рук и ног.

Из объяснений матери и дедушки ребенка следует, что она 20 апреля 2012 года на территории садоводства во время катания на велосипеде, упала в яму.

Однако, по мнению лечащего врача, травмы, обнаруженные у девочки, невозможны в результате падения с велосипеда.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.