Нижегородские депутаты предлагают Госдуме изменить установить минимальный размер пенсии

Нижний Новгород, 26 апреля 2012, 14:33 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 26 апреля приняли обращение к председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину по вопросу совершенствования федерального законодательства в части пенсионного обеспечения и создания условий для улучшения качества жизни пожилых людей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В частности, депутаты считают необходимым установить минимальный размер пенсии для всех категорий граждан не ниже двух величин прожиточного минимума пенсионера.

Кроме того, предложено изменить порядок получения ежемесячной компенсационной выплаты для тех, кто осуществляет уход за нетрудоспособными гражданами - инвалидами 1 группы, детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет, престарелыми людьми. В настоящее время эта выплата в размере 1200 рублей производится к пенсии, назначенной нетрудоспособному человеку. Между тем пожилые люди, получая данную выплату, считают ее надбавкой к своей пенсии, а не компенсационной выплатой лицу, осуществляющему уход.

В то же время, как отмечено в обращении, в период такого ухода трудоспособные граждане не имеют возможности работать и, соответственно, не получают заработную плату. В этой связи предлагается перечислять вышеуказанную сумму непосредственно человеку, который ухаживает за нетрудоспособным гражданином.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.