В Калуге может появиться музей памяти чернобыльцев

Калуга, 26 апреля 2012, 14:32 — REGNUM  Почти 8,5 тысяч жителей калужского региона пострадали от происшедшей 26 лет назад катастрофы на Чернобыльской АЭС. Как сообщает 26 апреля корреспондент ИА REGNUM, по данным Калужской городской общественной организации инвалидов Чернобыля "Мужество", в ликвидации последствий катастрофы приняло участие более 3 тысяч жителей области, больше половины которых уже нет в живых.

В православных храмах области сегодня проходят поминальные службы. В Калуге по традиции, местом встречи ликвидаторов и членов их семей стал сквер Чернобыльцев. Память тех, кому участие в ликвидации этих последствий стоило жизни, калужане и гости областного центра почтили минутой молчания у мемориала Мужества.

В ближайшем времени в Калуге может появиться музей памяти чернобыльцев. Об этом городской газете "Калужская неделя" сообщил экс-председатель "Мужества" Владимир Гундаров. Калужские ликвидаторы намерены обратиться к градоначальнику Николаю Полежаеву и депутатам городской думы с просьбой выделить помещение для музея памяти чернобыльцев и помочь со строительством часовни в память о земляках, совершивших подвиг при ликвидации техногенной аварии на Чернобыльской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail