В Северной Осетии таксисты уходят от налогов - власти

Владикавказ, 26 апреля 2012, 14:25 — REGNUM  В РСО-Алания легальными таксистами стали 16 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве промышленности, транспорта и энергетики республики, численность граждан получивших разрешение на перевозку пассажиров на легковом автотранспорте не увеличивается.

В транспортном ведомстве говорят, что таксисты не оформляют документы с целью ухода от уплаты налогов. В министерстве уточнили, что нет никаких преград для получения лицензии. "В соответствии с федеральным законом "О такси" осуществляется выдача разрешительных документов. За лицензию необходимо заплатить 2 тыс. рублей, оборудовать транспортное средство специальными знаками, кассовым аппаратом и спокойно работать. Вместо этого водители такси пытаются обойти закон",- сказали в министерстве.

Дорожная полиция Северной Осетии начала пресекать незаконную предпринимательскую деятельность в республике. Таксисты из-за штрафов сняли опознавательные знаки и нелегально осуществляют перевозки, заявляют в ведомстве. По неофициальным данным в Северной Осетии насчитывается около 8 тысяч таксистов. Многие из них переместились в населенные пункты, в которых также функционируют незаконно радио-такси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.