На въезде в Татарстан протестуют дальнобойщики

Москва, 26 апреля 2012, 14:23 — REGNUM  Водители большегрузов, которых остановили на федеральной трасе М7 неподалеку от Казани сотрудники ГИБДД, начали акцию протеста. Недовольство дальнобойщиков вызвало то, что на въезде в Татарстан их заставляют платить за перевес груза.

Один из протестующих уже объявил голодовку. Остальные также готовы присоединиться, сообщает газета "Вечерняя Казань". Как утверждают дальнобойщики, вторые сутки находящиеся на КПП возле села Исаково (около 60 км от Казани), большинство из них уже проходили весовой контроль на постах в других регионах. Там датчики показали, что все в порядке, но в Татарстане с них вымогают деньги, предлагая оплатить штрафы на месте.

Как сообщало ИА REGNUM, с 15 апреля по 14 мая в Татарстане введено ограничение движения транспорта по автодорогам регионального значения. Для обоснования законности данной меры правительство республики издало постановление за №200. Им утверждены предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства: при одиночной оси - 6 т, двухосной тележке - 5 т и при трехосной тележке - 4 т.

Водители транспортных средств, вес которых превышает эти нормы, должны уплатить штрафы в местный бюджет от 2 до 2,5 тысячи рублей или лишиться водительского удостоверения на срок от 2 до 4 месяцев. Следует отметить, что подобные меры принимаются в Татарстане ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.