Более 400 нарушений закона террористической направленности выявлено в Архангельской области

Архангельск, 26 апреля 2012, 14:19 — REGNUM  В 1 квартале 2012 года в Архангельской области выявлено более 400 нарушений закона в сфере противодействия терроризму и экстремизму. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В числе нарушений: открытый доступ к сайтам экстремистской направленности в школах региона, отсутствие безопасных пропускиных систем в ряде учреждений, бездействие властей по ликвидации изображений с нацистской символикой и ряд других нарушений.

В истекшем квартале следственные органы возбудили 4 уголовных дела экстремистской направленности. Преступления террористического характера не зарегистрированы. Все уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 282 УК РФ по фактам распространения в сети интернет информационных материалов экстремистского содержания.

Всего в 1 квартале в сфере противодействия терроризму и экстремистской деятельности прокурорами проведено 98 проверок, в ходе которых выявлено 464 нарушения. По выявленным нарушениям внесено 32 представления, к дисциплинарной ответственности по рассмотренным представлениям привлечено 18 виновных лиц, принесено 8 протестов на незаконные правовые акты, в суды направлено 34 заявления об обязании устранить нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.