Правительство РФ утвердит список регионов, нуждающихся в поддержке вне ВТО

Москва, 26 апреля 2012, 14:06 — REGNUM  Минсельхоз РФ подготовил законопроект о поддержке территорий вне норм ВТО. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 апреля в ходе заседания комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам заместитель министра сельского хозяйства Александр Петриков сообщил о том, что соответствующий законопроект министерство внесет на рассмотрение в правительство РФ. Речь идет о "поддержке регионов, находящихся в неблагоприятных условиях для развития сельского хозяйства, но на территории которых занятие сельским хозяйством нельзя прекратить в силу проблем с занятостью населения, их доходами, национальными традициями и экологическими соображениями", сообщил Петриков.

"Список регионов утверждает правительство РФ и критерии", - заявил замглавы Минсельхоза.

Законопроект может быть принят уже в весеннюю сессию, пояснила замглавы комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"). "То, что список таких регионов и критерии утверждает правительство - дает возможность оперативного влияния на ситуацию", - сказала депутат. Школкина также отметила, что предлагаемая поддержка относится к так называемой "зеленой корзине" ВТО, то есть к мерам, не оказывающим искажающее воздействие на торговлю.

Также, продолжила депутат, отечественному АПК помогло бы увеличение господдержки до 9 млрд долларов, что разрешено РФ при вхождении в ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.