В Челябинской области увеличится список мер поддержки ветеранам войны

Челябинск, 26 апреля 2012, 14:06 — REGNUM  Сегодня, 26 апреля, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области приняли в трех чтениях законопроект, касающийся поддержки почетных южноуральцев. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Речь идет о поправках в статьи 6 и 9 закона Челябинской области "О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов". Их принятие позволяет выплачивать единовременное пособие на ремонт жилья, подведение газопровода и установку внутридомового газового оборудования для ветеранов и вдов погибших участников Великой Отечественной войны.

Помощь будет предоставляться на ремонт квартир в размере 15 тысяч рублей или индивидуальных жилых домов в размере 25 тысяч рублей, а также на подведение газопровода и установку внутридомового оборудования в размере 25 тысяч рублей. Такую выплату можно получить в порядке очереди, не чаще, чем раз в три года.

Из областного бюджета на эти цели предусмотрено 14 миллионов рублей. Помимо этого софинансирование будет осуществлять Пенсионный фонд РФ в размере 4,2 млн рублей. Предполагается, что в этом году помощью смогут воспользоваться около 840 южноуральских ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.