В Чувашии - рост детского травматизма

Чебоксары, 26 апреля 2012, 14:02 — REGNUM  В Чувашии бьют тревогу: с приходом теплых дней возрос уровень детского травматизма. С начала текущего года в чебоксарской городской детской больнице №3 зафиксировано уже 4.514 случаев детского травматизма, тогда как за аналогичный период 2011 года их было 4.499. По словам заместителя главного врача медицинского учреждения Ашота Хачатряна, количество травм среди детского населения из года в год увеличивается. Как сообщили ИА REGNUM в Единой дежурно-диспетчерской службе Чебоксар (074), за период с 13 по 19 апреля по поводу уличных травм обратились 12 детей, что вдвое превышает количество обратившихся по сравнению с предыдущей неделей.

В Минздравсоцразвития Чувашии пояснили, что дети намного больше проводят время на свежем воздухе, именно поэтому с приходом весны наблюдается рост уличных травм. Связано это с тем, что дети больше времени проводят на свежем воздухе, бегают, прыгают, играют в футбол, волейбол, катаются на велосипедах, роликовых коньках и при всем при этом забывают о мерах безопасности. Травматогическое отделение детской больницы, где экстренный прием пострадавших ведется круглосуточно, не пустует, особенно в теплое время года. В министерстве подчёркивают, что уличный травматизм считается самым тяжёлым и частым видом детского травматизма, так как оказавшись без надзора старших дети игнорируют все правила осторожного поведения. "Детский травматизм - серьезная проблема, но если родители будут следить за своим ребенком и научат его правилам безопасности, многих травм удастся избежать", - обращаются к родителям в Минздравсоцразвития республики.

Не менее тревожная ситуация на дорогах. По данным ГИБДД Чувашии, с начала года в дорожных авариях погиб один ребёнок и получили травмы 60 детей. По итогам первого квартала текущего года в сравнению с аналогичным периодом прошлого года число ДТП с участием детей увеличилось на 14,7%. Одной из причин этого является неумение детьми оценивать сложную дорожную обстановку и отсутствие ответственности за свое поведение на проезжей части. Однако в большинстве случаев дети страдают из-за безответственности и беспечности родителей, которые игнорируют элементарные требования правил дорожного движения и перевозят своих детей без специальных удерживающих устройств, либо на руках. В большинстве случаев страдают маленькие пассажиры из-за того, что родители забывают пристегивать их в автомобиле, что полностью противоречит правилам перевозки и может стать для малышей очень опасным. Так, 10 ноября 2011 года в Цивильском районе при лобовом столкновении двух автомобилей двухлетний ребенок, сидевший на руках у матери, получил смертельные травмы.

13 апреля Госавтоинспекция провела очередной профилактический рейд "Дети". За утренние часы сотрудники ГИБДД остановили около сотни водителей, подвозивших своих детей в школы. Результаты неутешительные: большая часть проверяемых не пристегивают своих детей ремнями безопасности и перевозят маленьких пассажиров без удерживающих устройств. "На нерадивых водителей-родителей автоинспекторы составляли протокол и выписывали 500 рублей штрафа за данное правонарушение, напоминая о том, что использование кресел и устройств помогает избежать до 95% травм и увечий у детей, получаемых в дорожно-транспортных происшествиях. Кроме того, поражаешься родителям, которые показывают отрицательный пример своим малолетним детям и сами не пристегиваются ремнем", - говорят в ГИБДД Чувашии.

Госавтоинспекция просит водителей быть более внимательными на дорогах, особенно в дворовых территориях и на пешеходных переходах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело