В Холмске за хищение будут судить бывшего чиновника и бизнесмена (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 26 апреля 2012, 13:53 — REGNUM  В городе Холмске Сахалинской области направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы в составе бывшего начальника управления по физической культуре и спорту администрации Холмского городского округа Сергея Жукова и генерального директора ООО "Росшельф" Ха Те Сен, обвиняемых в хищении денежных средств резервного фонда правительства Сахалинской области. Как 26 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в рамках уголовного дела холмским городским прокурором в интересах правительства Сахалинской области заявлен иск о взыскании с соучастников преступления суммы причиненного ими ущерба.

Как установлено в ходе предварительного следствия, осенью 2010 года для восстановления спортивных объектов, поврежденных ливневыми дождями и селевыми сходами в августе 2010 года, администрации Холмского городского округа были выделены целевые денежные средства. С целью хищения денежных средств Жуков, являвшийся в то время начальником управления по физической культуре и спорту городской администрации и генеральный директор ООО "Росшельф" создали устойчивую организованную группу, и в течение нескольких месяцев, четко распределив между собою роли, создавали видимость деятельности по восстановлению поврежденных стихией объектов. Они изготовили заведомо подложные акты о выполненных работах, справки о стоимости работ на сумму свыше 1.220.000 рублей.

Между тем, установлено, что фактически восстановительные работы выполнены не были, а бюджетные средства были потрачены соучастниками преступной группы Жуковым и Ха Те Сен на собственные нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail