Владимирский губернатор отчитался перед Заксорбанием

Владимир, 26 апреля 2012, 13:50 — REGNUM  Губернатор Владимирской области Николай Виноградов выступил с отчетом о работе администрации области за 2011 год на заседании Законодательного Собрания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля в пресс-службе областной администрации.

Губернатор рассказал о приоритетных направлениях деятельности, структурных преобразованиях в экономике, здравоохранении, образовании, реорганизации системы оказания государственных услуг. В целом, деятельность администрации строилась на основании долгосрочной Стратегии и Среднесрочного плана регионального развития на 2009-2012 годы, а так же Послания президента Федеральному Собранию.

В 2011 году в собственность и управление области с федерального уровня принято 12 учреждений среднего профессионального образования, с местного уровня - 86 учреждений здравоохранения, 672 автомобильные дороги, протяженностью 2,8 тыс. км, для обслуживания которых сформирован дорожный фонд, создано 211 бюджетных, 123 казенных и 21 автономное государственное учреждение, реорганизовано 35 школ, училищ, колледжей и вузов. Все последние годы проводилась целенаправленная политика по трансформации региональной экономики, обеспечению ее конкурентоспособности, привлечению инвестиций, в том числе - созданию технопарков.

По окончании доклада губернатор ответил на многочисленные вопросы депутатов. Депутат Галина Финашина отметила, что позитивной тенденцией в работе администрации области стала забота о многодетных семьях, и задала вопрос о дальнейших планируемых шагах исполнительной власти региона в этом направлении. Людмила Жильцова, оценив передачу полномочий в сфере здравоохранения на уровень субъекта, как положительный факт, интересовалась возможностями решения кадровых проблем здравоохранения.

По итогам заслушанного доклада депутатским корпусом Законодательного Собрания было принято решение принять информацию к сведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.