В Курганской области вводится особый противопожарный режим

Курган, 26 апреля 2012, 13:21 — REGNUM  В Курганской области вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление принято сегодня, 26 апреля на заседании правительства области. Причиной стала сложная ситуация, сложившаяся в ряде районов области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

По директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктора Банникова, на сегодняшний день, в области установился четвертый (высокий) класс пожарной опасности по условиям погоды. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Далматовском, Шумихинском и Шадринском лесничествах, а в Юргамышском районе распоряжением главы введен режим чрезвычайной ситуации.

На период действия особого противопожарного режима в Зауралье решено запретить весеннюю охоту на водоплавующую дичь, а также запретить гражданам и организациям сжигание мусора, сухой травы, стерни, соломы и пожнивных остатков, разведение костров на сельскохозяйственных землях, вне мест, специально для этого оборудованных.

При ухудшении обстановки возможно введение запрета на посещение лесов.

Отметим, по состоянию на 26 апреля в лесах Курганской области обнаружено и ликвидировано 217 возгораний на общей площади 997 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail