МИД Грузии пригласил на выборы "манипуляторов" из США - NDI и IRI

Тбилиси, 26 апреля 2012, 13:17 — REGNUM  МИД Грузии пригласил на выборы наблюдателей NDI и IRI. По информации министерства, министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе 25 апреля направил официальные приглашения президенту Национал-демократического института США (NDI) Кенету Волаку и президенту Международного республиканского института (IRI) Лорну Крейнеру, чтобы те направили в Грузию своих наблюдателей на парламентские выборы, запланированные в октябре 2012 года.

Эти официальные приглашения были отправлены дополнительно к тем письмам, которые МИД ранее направил целому ряду международных организаций с приглашением для наблюдения за превыборными процессами и выборами в Грузии. "В высланных указанным организациям приглашениях подчеркивается готовность Грузии принять международных наблюдателей как можно быстрее, в любое удобное для них время для обеспечения наблюдения как за предвыборными процессами, так и за процессом выборов", - говорится в сообщении МИД Грузии.

Напомним, что ранее лидеры коалиции "Грузинская мечта" призвали правительство США ограничить деятельность NDI и IRI в Грузии, в частности, запретить им проводить исследования и составлять рейтинги перед выборами, так как методология самих исследований и формат публикации их результатов привели к тому, что значительная часть общества утратила доверие к этим исследованиям, а, с другой стороны, результатами исследований пользуется правящая партия, которая манипулирует ими в свою пользу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.