Глава Узбекистана поменял ректора Академии государственного и общественного строительства

Ташкент, 26 апреля 2012, 13:16 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов своим распоряжением сменил ректора Академии государственного и общественного строительства (АГОС) при президенте страны. Как сообщает узбекская служба радиостанции "Свобода", ректор вуза, 60-летний доктор философских наук Киемиддин Назаров отстранен от должности и теперь сосредоточится на работе в Либерально-демократической партии Узбекистана.

"Новым ректором АГОС назначен ректор Университета мировой экономики и дипломатии при МИД республики Абдужаббор Абдувахидов. Документом предусмотрено, что в Академии проведут структурные преобразования, вновь будет сформирована учебная база, сокращены хозяйственные отделы", - отмечает радиостанция.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 55-летний кандидат политических наук Абдувахидов в июле прошлого года был переведен с должности ректора Вестминистрского университета в Ташкенте на должность ректора Университета мировой экономики и дипломатии. До этого он также работал госсоветником президента по вопросам науки и образования.

Назаров является членом Политсовета Либерально-демократической партии Узбекистана, руководил АГОС с 2001 года. Еще ранее был директором Института философии и права Академии наук, председателем Национального общества философов Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.