Предотвращена попытка самоубийства перед Президентским замком (Латвия)

Рига, 26 апреля 2012, 13:05 — REGNUM  В среду, 25 апреля, в Риге некий мужчина пытался повеситься у Президентского замка, сообщила сегодня, 26 апреля, представитель Госполиции Латвии Дайга Кондрате. Попытку самоубийства удалось предотвратить благодаря действиям прохожих и Военной полиции, служащие которой охраняют резиденцию главы Латвийского государства.

Мужчина привязал к Вантовому мосту напротив Президентского замка веревку, а второй ее конец обмотал вокруг шеи. Он уже был готов спрыгнуть вниз, но его заметили прохожие и начали кричать. На помощь пришли сотрудники Военной полиции и спасли мужчину. Мужчина был передан медикам, у него также нашли прощальное письмо, написанное неразборчивым почерком. О мотивах попытки суицида не сообщается.

Как сообщало ИА REGNUM, в Латвии, несмотря на прогрессирующую убыль населения, растет число самоубийств. Так, по данным Государственного центра судебно-медицинской экспертизы, в 2011 году в Латвии счеты с жизнью свели 413 человек, что превышает аналогичный показатель 2010 года, когда было зарегистрировано 403 самоубийства. В 2009 году официально покончили с собой 483 человека, в в 2008 году - 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.