Латышские ультра требуют введения цензуры в русских СМИ Латвии

Рига, 26 апреля 2012, 12:45 — REGNUM  Входящее в правящую коалицию объединение "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ призывало Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) обращать больше внимания на то, как отражаются важные для Латвии и латышей вопросы. По мнению ВЛ-ТБ/ДННЛ, недопустима публикация в СМИ неверных, односторонних, враждебных латвийскому государству точек зрения, передает сегодня, 26 апреля, корреспондент ИА REGNUM из Риги.

Устойчивое недовольство и раздражение представителей ВЛ-ТБ/ДННЛ вызывают русскоязычные СМИ, в которых, по мнению этой политической силы, по-прежнему нередки случаи циничного отношения к важным для латышей ценностям и историческим событиям. ВЛ-ТБ/ДННЛ отмечает, что мнения могут быть разными, но отражение событий должно быть по возможности объективным, без иронии и сарказма по отношению к латышам как государственной нации и их ценностям.

Это вопрос редакционной ответственности и профессиональной квалификации журналистов, считает объединение. ВЛ-ТБ/ДННЛ также призвало общество активнее отслеживать и сообщать о случаях "циничного отношения к важным для латышей ценностям и историческим событиям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail