Пора прекращать, чтобы на школьных стадионах распивали пиво и жарили шашлыки - губернатор Ленобласти

Санкт-Петербург, 26 апреля 2012, 11:42 — REGNUM  "Для развития детского спорта в каждом районном центре должно быть по четыре объекта: бассейн, как минимум, 25 метровый, спортивная площадка, футбольный стадион и сухие залы. Это объекты должны быть построены в ближайшее время в каждом районном центре. Надо брать типовые проекты, и строить". Об этом сегодня, 26 апреля, в ходе заседания правительства Ленобласти заявил губернатор ИА REGNUM, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Дети сегодня боятся улицы, их держат в спортивных залах, потому что на улицу не выйти, - отметил Валерий Сердюков, когда члены правительства обсуждали программу строительства в регионе спортивных объектов. - Мы выделяем ежегодно 1 тысячу рублей для подготовки каждого ученика к новому учебному году, это делается в течение последних 5 лет. Почему на эти деньги не приобретаются лыжи, гантели, кони? Наверно, это надо предусмотреть в программе и сделать так, чтобы на школьных стадионах жители не распивали пиво и не жарили шашлыки".

По словам губернатора, "для здоровья детей в школах не нужны дополнительные ковры и телевизоры".

Напомним, что в декабре 2011 года Валерий Сердюков подписал программу по развитию физкультуры и спорта в регионе. Целевая программа подготовлена на 2012-2015 годы. Ею предусмотрено строительство 48 объектов для развития массового спорта.Строительство 9 объектов запланировано на 2012 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail