В Киргизии задержан наркокурьер, собиравшийся вывезти 1,5 кг героина в Красноярск

Красноярск, 26 апреля 2012, 12:17 — REGNUM  В аэропорту Оша сегодня, 26 апреля, был задержан 35-летний наркокурьер-киргизстанец с 1,5 кг героина, которые намеревался вывезти в Красноярск. Об этом сообщил начальник пресс-службы Государственной таможенной службы (ГТС) Абдылда Малдыбаев КирТАГ.

"Нам ранее поступило сообщение, что этим рейсом в Россию полетит наркокурьер. Он вёл себя подозрительно, его выдавал возбуждённый вид, что явилось причиной более тщательного обыска", - сообщил Малдыбаев.

В настоящее время арестованный даёт показания сотрудникам следственного управления ГТС. Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды и провозу наркотиков.

Как сообщало ИА REGNUM, Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) финансово и организационно помогла в строительстве нового административного здания для сотрудников Государственной службы по контролю наркотиков (ГСКН) при правительстве Киргизии.

Директор ФСКН Виктор Иванов на церемонии закладки капсулы под строительство нового помещения для ГСКН, состоявшейся 13 апреля, отметил: "Россия и Киргизия являются активными участниками Организации Договора о коллективной безопасности. ОДКБ координирует борьбу с наркотиком. Наркомафия не имеет национальностей. Наркотрафик передвигается через многие государства. Поэтому необходимо бороться с этим злом только совместными усилиями. В прошлом году было ликвидировано 14 каналов наркотрафика. Трудно переоценить роль и профессионализм наших киргизских коллег в борьбе с этим злом", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.